Ржаной виски на ферментах , выдержка а щепе 4 месяца Видео 18+

Воспроизведение вашего видео начнется через 5
1 Просмотры
Издатель
Наш магазин https://craftstore.com.ua
Купить набор ферментов https://craftstore.com.ua/каталог/компоненты-для-домашнего-алкоголя/готовые-комплекты/
Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Ссылка видео горячее осахаривание https://youtu.be/gc4CMyamUDM
Таблицы тут https://daniilpervachenko.blogspot.com/2020/05/blog-post_14.html
Автоматика Старт Стоп для дистиляции обзор https://youtu.be/7RD5li0HmqM
Автоматика Старт Стоп для дистиляции купить https://craftstore.com.ua/каталог/оборудование-для-самогоноварения/автоматики-для-винокурения/
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

Преимущества осахаривания крахмала ферментами вместо солода
На стадии осахаривания сусла многие используют пророщенный солод, не зная преимуществ ферментов микробного происхождения.

В данной статье мы приведем неоспоримые преимущества ферментных препаратов перед традиционным пророщенным солодом.

Само по себе проращивание солода и дальнейшее его использование в сравнении с глюкоамилазой для осахаривания крахмала несет в себе дополнительные затраты и неудобства:
• необходимо относительно долгое время для проращивания солода;
• дополнительные трудовые затраты
• промывка, повторное замачивание, измельчение и т.д.
• низкая концентрация ферментов содержащихся в солоде;
• более долгое время осахаривания крахмала;
• невозможность проращивания большого количества при ограниченной площади;
• низкий срок хранения зеленого солода;
• неполное осахаривание, что ведет к потерям при выходе спирта.

При осахаривании крахмала ферментами Вы получаете следующие преимущества:
• экономия по времени;
• отсутствие необходимости использования солода;
• быстрое осахаривание (процесс в зависимости от сырья и помола занимает около 2 часов);
• низкий расход ферментов (для осахаривания 1 кг крахмала необходим 1 грамм глюкоамилазы и 0,7 грамм альфа-амилазы);
• более эффективное осахаривание (ферменты в буквальном смысле разрывают весь имеющийся крахмал на сахара);
• глюкоамилаза содержит в себе грибную альфа амилазу, что позволяет доразжижить сусло в случае неполного разваривания на стадии осахаривания;
• более эффективное осахаривание позволяет на выходе получить большее количество спирта;
• продолжительный срок хранения (1,5 года при температуре 4-8°C, при более длительном хранении снижается ферментная активность и дозировку необходимо корректировать).

Относительно низкая цена, высокое качество продукта, длительный срок хранения, неоспоримая эффективность перед солодом делают использование ферментов незаменимым при осахаривании крахмала.

Данный способ эффективен при использовании в качестве сырья муки либо крахмала. Также возможно использовать дробленое зерно ячменя (ячневая крупа) и других зерновых культур.
Для кукурузы, пшеницы, ржи, тритикале рекомендуется использовать способ горячего осахаривания.
Данный способ имеет более длительные сроки брожения, выход конечного продукта ниже в сравнении с горячим осахариванием. Из - за отсутствия стерилизации сырья в данном способе и растянутых сроках брожения настоятельно рекомендуется применение антисептического средства.
Так - же самым нежелательным сырьем для данного способа является кукуруза, ее оболочка достаточно тяжело разрушается даже при длительной термической обработке.
Массовое соотношение сухих веществ к воде мы рекомендуем :
• для муки: 1 часть муки, 4-5 частей воды;
• для крахмала: 1 часть крахмала, 5 частей воды.
• для ячменя и других зерновых: 1 часть сырья, 3,5-4,5 частей воды.
В дальнейшем это соотношение может быть изменено Вами в соответствии с характеристиками применяемых дрожжей.
Зерно смешивается с водой в пропроции, указанной в данной статье. Гидромодуль может быть увеличен для сокращения сроков брожения. Температура затора после смешивания должна быть не меньше 30 °С.
При данном способе абсолютно все ферменты могут вноситься одновременно, дозировка ферментов при данном способе составляет:
Альфа-амилаза: 1,65 - 1,95 грамма на 1 килограмм крахмала.
Глюкоамилаза: 2 - 2,5 грамма на 1 килограмм крахмала.
Целлюлаза: 0,12 грамм на 1 килограмм зерна (либо муки).
Протеаза: 0,12 грамм на 1 килограмм зерна (либо муки).
Полученную массу необходимо выдержать в течение 50-70 минут, температуру можно не стабилизировать, за это время будет частично осахарен крахмал.
После этого в затор можно вносить антисептическое средство, а спустя 5 минут дрожжи. Следует вносить антисептическое средство при температуре менее 40 °С, а дрожжи в зависимости от их температурного режима работы, указанного производителем.
Категория
Рыболовные снасти, настройки
Теги
снасти, рыбалки
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика
Наш видео портал дает вам возможность смотреть видео о рыбалки, здесь вы найдете все как и где ловить на какую приманку снасти, зимняя, летняя, озера, река, пруд, море, наживка, прикормка, удочка, фидер, донка, сети, запрет, поплавочная, подводная, надледная, рыба, щука, окунь, карп, карась, сом, учимся, ловить. Так же можно посмотреть видео приколы и с играми про рыбалку Русская рыбалка 4, РР4, РР3, Реальная рыбалка, propilkki 2, Russian Fishing 4, Fishing Sim World, Professional Fishing, Ultimate Fishing Simulator, Barents Sea, Just Fishing, Fishing Planet, Trophy Fishing 2, The Fishing Club 3D, Atom Fishing 2, Ice Lakes, Euro Fishing, Depth Hunter 2, SEGA Bass оз.Куори, оз. Комариное, оз. Медвежье, оз. Янтарное, р. Вьюнок, р. Белая, оз. Старый Острог, Ладожское озеро, оз. Куори, р.Сура, Дачный пруд, Ахтуба, р. Северский Донец, где можно поймать рыб; Амур белый, Амур чёрный, Арапаима, Белоглазка, Белуга, Бёрш, Бестер, Бычок, Валёк, Веслонос, Вобла, Вырезуб, Вьюн, Голавль, Голец арктический,Голец усатый, Голец Черского,Голец якутский,Гольян озёрный,Горбуш,Густера, Даватчан,Даллия,Елец,Елец сибирский,Ёрш,Ёрш-носарь,Жерех,Карась золотой,Карась серебряный Карась якутский,Карп,Карп гигантский,Карп голый,Карп зеркальный,Касатка уссурийская,Кижуч,Клад,Краснопёрка,Колюшка девятииглая,Колюшка трёхиглая Корюшка,Кутум, Кетфиш ,Лещ,Лещ восточносибирский,Ленок,Ленок острорылый,Линь,Линь золотистый,Лосось,Лосось каспийский,Мальма лабынкырская, Муксун Налим,Налим тонкохвостый,Нельма,Окунь,Окунь большеротый,Омуль,Омуль байкальский,Орфа,Осётр,Осётр атлантический,Осётр восточносибирский, Осётр персидский,Осман голый,Палия,Пелядь,Пескарь,Плотва,Подкаменщик,Подлещик,Подуст,Покрышка старая,Полурыл длиннорылый,Пузанок,Пыжьян,Рак,Ротан Рогатка,Рыбец,Ряпушка,Ряпушка сибирская,Сазан,Сапог рваный,Севрюга,Сельдь каспийская,Сибирский голец-усач,Сиг,Синец,Скрипун,Сом,Сом амурский,Стерлядь, Стерлядь сибирская,Судак,Таймень,Тарань,Толстолобик,Топь (Восточносибирский голец),Тугун,Угорь,Уклейка,Усач,Форель озёрная,Форель радужная,Форель ручьевая, Форель севанская,Хариус,Хариус восточносибирский,Хариус лабынкырский,Хариус сибирский,Чебак,Черепаха,Чехонь,Чёрт лабынкырский,Чир Чукучан,Шемая,Шип,Щука,Щука глубинная,Язь, трофеи, Фарм, серебра, золота, турниры, бойлы, симулятор, телефон, мобильный, андроид, гайд
Besucherzahler
счетчик посещений
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
RSS