Кольский, Рыбачий и Териберка. Нашли немецкую дорогу в тундре. Заброшенный город у Баренцево море.

34 Просмотры
Пример HTML-страницы
Издатель
Край земли, Баренцево море – места, где дикая природа, множество красивых и заброшенных мест. Мурманская область и наше путешествие продолжается. Все таки, преодолевая трудности, мы достигли край земли и мыс Немецкий, дальше только Северный Ледовитый океан. Бездорожье нас не остановило, внедорожник не понадобился, хватило кроссовера Хендай Туссан, но не 4х4.

Бушуют волны, штормовой ветер, отдых на море суровый и экстремальный. Вот где находится самая северная точка суши в европейской части России. Дальше мы отправились увидеть самый северный водопад на краю земли. Посетили заброшенный город – призрак. Во времена СССР здесь было все для жизни, но потом его забросили. Сейчас это руины и разрушенные дома.

Следующим утром мы встретили рассвет на Баренцево море и выпили кофе на берегу. Это был Северный Ледовитый океан. Полазали по сопкам и сфотографировали пейзаж. Езда по бездорожью на обратном пути была уже проще, каждый брод был знаком. Время приключений шло быстрее. Посмотрели музей обороны Рыбачьего, там Юрий Александрович проводит экскурсии и рассказывает про Мурманский фронт, как сражались за Родину.

Это был полуостров Средний и Рыбачий. Дальше дорога пошла на хребет Муста-Тунтури. Мы свернули с её, и нашли заброшенную дорогу. Это так называемая старая немецкая дорога, она же швабская и пароварская. Во время войны немцы построили целую сеть дорог в горах Заполярья. Дорога хорошо сохранилась, там мы нашли ответ на вопрос. Что будет с дорогой, если ее не ремонтировать 75 лет? Кстати, там до сих пор нельзя разводить костры, где попало, чтобы не прилетело эхо войны. Опасные и красивые места. Дороги севера тоже суровые, но бездорожье было недолго, бензин у нас почти закончился, и нам надо было ехать в Мурманск. Прощай бездорожье, здравствуй асфальт.

В городе Мурманск мы поняли, что хочется продолжить отдых на природе. Так, что закупив провизии, отправились в поселок Териберка. Снова Баренцево море, шум волн, красота и разруха. Красивый водопад на берегу моря и тундра никого не оставят равнодушными. Это же наша легкодоступная Арктика, ведь полярный круг мы давно пересекли.

Дальше нас ждали лучшие приключения по дороге в Дальние Зеленцы. Этот путь легко можно занести в самые красивые дороги России и дороги мира. Уж, так красиво, тундра, озера и сопки. Но тут есть бездорожье, броды. Это военная дорога, не самого лучшего качества. Зато вокруг дикая природа. Лучше джип внедорожник, но у нас был лишь кроссовер Хундай Туксон, несмотря на это, мы все же добрались до Зеленцов. Это почти заброшенный город. Во времена СССР был научный институт, жили ученые. Сейчас тут живет всего 30 человек, как будто деревня. Умирающий посёлок без перспектив, таких много в России.

После этого нам нужно было найти место для ночевки, ничего лучше, чем жуткое заброшенное место среди развалин у края земли края моря мы не нашли.

На этом наше удивительное путешествие не заканчивается. Утром приехали гости, а дальше ждала заброшенная база атомных подводных лодок. Про это расскажу в следующий раз. Подписывайтесь, чтобы не пропустить продолжение.

Это канал о автомобильных путешествиях по России по самым красивым местам. Только самостоятельные путешествия вдали от протоптанных троп.

Люблю путешествия по Северу: Кольский полуостров, Карелия, Архангельская и Вологодская область, а также Северный Кавказ. Приключения в пути, автомобили, бездорожье и дороги, дикая природа, заброшенные города и заброшенные места я очень люблю. Об этом буду рассказывать у себя на канале.

Музыка в видео:
Boost by Joakim Karud http://soundcloud.com/joakimkarud
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/6z227WiJeJM

Hold On by Joakim Karud https://soundcloud.com/joakimkarud
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported— CC BY-SA 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/_hold-on
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/Ks1rRmClD9Y

I Just Wanted To See Your Smile by Broken Elegance https://soundcloud.com/brokenelegance
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/i-just-wanted-to-see-your-smile
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/5T9sa5QOUg4

Let's Change The World Together by Artificial.Music https://soundcloud.com/artificial-music Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0 http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ Music promoted by Audio Library https://youtu.be/RaJ7rUEkj_4

Track: Serenity — JayJen [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch: https://youtu.be/VhfJo-CRbkA
Free Download / Stream: http://alplus.io/Serenity

Music: Spring In My Step - Silent Partner https://youtu.be/siCmqvfw_1g

Touchpoint by Audionautix http://audionautix.com
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/_touchpoint
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/vUWmY8aq6DE
Категория
Видео о рыбалке разное
Теги
рыбалка, поселок
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика
Наш видео портал дает вам возможность смотреть видео о рыбалки, здесь вы найдете все как и где ловить на какую приманку снасти, зимняя, летняя, озера, река, пруд, море, наживка, прикормка, удочка, фидер, донка, сети, запрет, поплавочная, подводная, надледная, рыба, щука, окунь, карп, карась, сом, учимся, ловить. Так же можно посмотреть видео приколы и с играми про рыбалку Русская рыбалка 4, РР4, РР3, Реальная рыбалка, propilkki 2, Russian Fishing 4, Fishing Sim World, Professional Fishing, Ultimate Fishing Simulator, Barents Sea, Just Fishing, Fishing Planet, Trophy Fishing 2, The Fishing Club 3D, Atom Fishing 2, Ice Lakes, Euro Fishing, Depth Hunter 2, SEGA Bass оз.Куори, оз. Комариное, оз. Медвежье, оз. Янтарное, р. Вьюнок, р. Белая, оз. Старый Острог, Ладожское озеро, оз. Куори, р.Сура, Дачный пруд, Ахтуба, р. Северский Донец, где можно поймать рыб; Амур белый, Амур чёрный, Арапаима, Белоглазка, Белуга, Бёрш, Бестер, Бычок, Валёк, Веслонос, Вобла, Вырезуб, Вьюн, Голавль, Голец арктический,Голец усатый, Голец Черского,Голец якутский,Гольян озёрный,Горбуш,Густера, Даватчан,Даллия,Елец,Елец сибирский,Ёрш,Ёрш-носарь,Жерех,Карась золотой,Карась серебряный Карась якутский,Карп,Карп гигантский,Карп голый,Карп зеркальный,Касатка уссурийская,Кижуч,Клад,Краснопёрка,Колюшка девятииглая,Колюшка трёхиглая Корюшка,Кутум, Кетфиш ,Лещ,Лещ восточносибирский,Ленок,Ленок острорылый,Линь,Линь золотистый,Лосось,Лосось каспийский,Мальма лабынкырская, Муксун Налим,Налим тонкохвостый,Нельма,Окунь,Окунь большеротый,Омуль,Омуль байкальский,Орфа,Осётр,Осётр атлантический,Осётр восточносибирский, Осётр персидский,Осман голый,Палия,Пелядь,Пескарь,Плотва,Подкаменщик,Подлещик,Подуст,Покрышка старая,Полурыл длиннорылый,Пузанок,Пыжьян,Рак,Ротан Рогатка,Рыбец,Ряпушка,Ряпушка сибирская,Сазан,Сапог рваный,Севрюга,Сельдь каспийская,Сибирский голец-усач,Сиг,Синец,Скрипун,Сом,Сом амурский,Стерлядь, Стерлядь сибирская,Судак,Таймень,Тарань,Толстолобик,Топь (Восточносибирский голец),Тугун,Угорь,Уклейка,Усач,Форель озёрная,Форель радужная,Форель ручьевая, Форель севанская,Хариус,Хариус восточносибирский,Хариус лабынкырский,Хариус сибирский,Чебак,Черепаха,Чехонь,Чёрт лабынкырский,Чир Чукучан,Шемая,Шип,Щука,Щука глубинная,Язь, трофеи, Фарм, серебра, золота, турниры, бойлы, симулятор, телефон, мобильный, андроид, гайд
Besucherzahler
счетчик посещений
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
RSS